CVJM Hochstetten Kids

Lagebericht Schatzjäger

So sieht es derzeit bei den Schatzjägern aus

Schatzjäger im Onlineformat

Unser Experiment geht weiter: Die Schatzjäger gibt es aktuell im Onlineformat.

CVJM Hochstetten Kids auf Youtube

Wusstest du, dass es die CVJM Hochstetten Kids auch auf Youtube gibt?
Schau rein und entdecke viele Videos!

Schatzjäger

Freitags, 17.00 - 18.45 Uhr - derzeit Online

Kinder von 6 bis 13 Jahren

schatzjaeger@cvjm-hochstetten.de

Hier bist du richtig!

Schatzjäger zu sein bedeutet Gemeinschaft zu haben, Freundschaften zu schließen und vor allem von Jesus zu hören und über ihn zu reden.

Wir treffen uns wöchentlich zu Spiel, Spaß und Spannung:

Spiel bei unserer Spielstraße

Spaß durch Gemeinschaft und Aktionen

Spannung durch biblische Geschichten und ein Leben mit Jesus hier und jetzt.

Wie läuft die Schatzjäger-Zeit ab?

Plenum

Gemeinsam treffen wir uns anschließend im Plenum und erfahren etwas von Gott. Meist gibt es ein kurzes Theaterstück und es wird gemeinsam gesungen.

Spielstationen

Wir starten unser Programm immer mit der Spielstraße, bei der Spiel, Spaß und Action im Vordergrund stehen.

Kleingruppen

In den Kleingruppen treffen sich dann die Jungs und Mädchen getrennt nach Alter und Geschlecht, um sich über das Thema des Plenums auszutauschen.

Himmelsstürmer

Entfällt aktuell (Sonntag, 10.30 - 12:00 Uhr - während des MeHR! Gottesdienstes)

Kinder von 3 bis 13 Jahren

himmelsstürmer@cvjm-hochstetten.de

Action am Sonntagmorgen

Wir glauben daran, dass schon die Kleinsten Gott erleben, anbeten und kennenlernen können. Deshalb bieten wir Kindern die Möglichkeit, in unserem Kindergottesdienst, genau das zu tun.

Bei uns wird Gemeinschaft groß geschrieben! Diese wollen wir nicht nur untereinander, sondern vor allem mit Gott, unserem liebenden Vater erleben und leben. Dadurch wollen wir den Kindern helfen, ihre eigene Identität als Königskinder zu erkennen und darin groß zu werden.

Eines unserer größten Anliegen ist es, den Kindern einen Raum zu geben Jesus als ihren Freund, Gott als ihren Vater und den Heiligen Geist als ihren Unterstützer kennenzulernen. Wir bieten die Möglichkeit Gott im Gebet, in der Anbetung und im Bibellesen zu begegnen und dafür laden wir herzlichst ein.

Bei uns ist, genauso wie bei Gott, jeder und jede willkommen, genauso wie er oder sie ist.

Gemeinsam unterwegs

Ostern 2021

Noch nicht festgelegt

Kinder von 6 bis 13 Jahre

schatzjäger@cvjm-hochstetten.de

Spannung pur!

Die Schatzjäger fahren jedes Jahr gemeinsam an Ostern für 3-5 Tage weg. Auf der Freizeit erwarten dich spannende Geschichten aus der Bibel, viele Spiele drinnen und draußen und eine tolle Zeit mit deinen Freunden. Besondere Aktionen, wie Geländespiele und Schwimmbadbesuche, sind ein fester Bestandteil des Programmes.

Die Planung ist schon in vollem Gange und wir freuen uns darauf, bald wieder gemeinsam mit euch auf Schatzjägerfreizeit zu fahren.

Nächste Freizeit: Ostern 2021

Genauere Infos folgen im Frühjahr 2021

Gemeinsam unterwegs

Indoor-Spielplatz

Termine folgen

Reitäckerweg 4, 76351 Linkenheim-Hochstetten

Für alle zwischen 0 - 99 Jahren.

indoorspielplatz@cvjm-hochstetten.de

Alles, was Spaß macht

Ein Ort, an dem Groß und Klein, Jung und Alt dem Alltag ein bisschen die Stirn bieten können.

Sich bei einer Tasse Kaffee und einem Stückchen Kuchen eine Auszeit zu nehmen, während die Kinder die unterschiedlichsten Angebote, wie zum Beispiel die Rollenrutsche, die Hüpfburg oder den Basteltisch nutzen und sich richtig ausleben können, ist unser Anliegen.

Bei unserem Indoorspielplatz sind alle willkommen: ob groß oder klein, alt oder jung. Wir möchten jedem etwas Gutes tun, indem wir die Möglichkeit bieten, ungefähr einmal im Monat während der Herbst- / Wintersaison gemeinsam Zeit zu verbringen. Ob alleine, mit der Familie oder gemeinsam mit Freunden: komm vorbei und sei dabei!

Die Angebote des Indoorspielplatz variieren von Mal zu Mal. Wir wollen sichergehen, dass es abwechslungsreich und ansprechend für jeden ist.

Der Indoorspielplatz ist für jeden kostenfrei!
(Über eine Kuchenspende freuen wir uns natürlich trotzdem)

Aktuelle Information:

Aufgrund der derzeitigen gesundheitlichen Situation wird diesen Herbst und Winter leider kein Indoorspielplatz stattfinden. Falls es jedoch wieder möglich ist, möchten wir gerne im Februar und März 2021 wieder etwas anbieten.

Die genauen Informationen werden hier rechtzeitig bekannt gegeben.